子供料理・ 個人レッスン

子供・魚チャレンジ
イワシ手開きの蒲焼丼とイワシ一夜干し実習・約60分
お持ち帰り・イワシ約15尾 
お一人13000円 入会金不要
ご希望の曜日と時間、ご参加人数を専用フォームでお知らせください。ご相談日時をご予約手続きの上、実習を進めます。
実習した料理はお持ち帰り頂きます。当日はお持ち帰り容器と保冷剤と保冷バッグをご用意ください。
調理台の都合により身長130㎝以上、年齢は18歳以下の方に限ります。
 子供料理6回実習内容 
(一部の変更はご相談に応じます)
1.ダシのとり方(味噌汁)、白米炊き方と 季節混ぜご飯
2.野菜類の切り方と加熱方法 (季節の煮物、野菜サラダ)
3.野菜類の切り方と加熱方法 (カレー、目玉焼き)
4.肉料理とスープ (ハンバーグ、コーンポタージュスープなど)
5.麺類の茹で方・乾麺と生麺 (卵とじ蕎麦、醤油ラーメンなど)
6.魚料理と寿司飯 (イワシ手開き、イワシ一夜干しなど)

実習した料理はお持ち帰り頂きます、ご自宅でお楽しみ下さい。
包丁を使ったことのないお子様でも始められるように実習致します。お母さんのお手伝いが出来るように、ご家族にご馳走する楽しさ、将来の一人暮らしに困らないような調理を身につけましょう。
ご希望の曜日と時間、ご参加人数を専用フォームでお知らせください。
ご相談日時をご予約の上、
6回(一回約90分)の実習を進めます。
調理台の都合により身長130㎝以上、年齢は18歳以下の方に限ります。
お一人の会費は¥75,000.-(6回分)別途入会金を申し受けます。
材料手配等の都合上、会費のお支払いをもって、ご予約完了とさせて頂きます。

全ての個人レッスン選択可能な曜日と受講時間帯 現在は2024年2月及び、以降のご予約を受付けております。

月曜11:00~
12:30
13:00~
14:30
18:30~
20:00
火曜 
水曜11:00~
12:30
13:00~
14:30
18:30~
20:00
木曜11:00~
12:30
13:00~
14:30
18:30~
20:00
金曜11:00~
12:30
13:00~
14:30